ハムスター好きレンタルサロン店主

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冷凍で本場フランスのカヌレを楽しもう

楽天で買える冷凍カヌレ ド ボルドー 60g×10個の魅力とおすすめの食べ方

こんにちは、お菓子大好きなあなたのおともだちです。今日は、私が最近ハマっているお菓子をご紹介します。それは、カヌレです。カヌレは、フランスのボルドー地方で生まれた伝統的な焼き菓子です。カヌレという名前は、その形が小さなカヌーに似ていることからきています。

カヌレ

カヌレの特徴は、外側はカリッと香ばしく、中はもっちりとやわらかい食感で、ラム酒とバニラの香りが広がります。カヌレは、高温で一気に焼き上げることで、この独特の食感と香りを作り出します。カヌレは、温めても冷やしても美味しくいただけますが、温めるとより香りが引き立ちます。カヌレは、コーヒーや紅茶、ワインなどと一緒に楽しむのがおすすめです。

今日、紹介する楽天の冷凍カヌレ ド ボルドー 60g×10個は、本場フランスから直輸入したカヌレを冷凍でお届けします。冷凍庫で保存しておけば、いつでも手軽にカヌレを楽しめます。解凍は、電子レンジやオーブンで簡単にできます。大き目サイズのカヌレは、食べ応えがあります。カヌレは、おやつやデザートはもちろん、パーティーやギフトにもぴったりです。送料無料でお得にご購入いただけます。

では、カヌレ ド ボルドー 60g×10個のおすすめの食べ方をご紹介します。私は、以下の3つの方法でカヌレを楽しんでいます。

 

電子レンジで温める

電子レンジで温めると、カヌレの外はカリッと、中はもっちりとした食感がより一層感じられます。ラム酒とバニラの香りもふわっと広がります。電子レンジの加熱時間は、600Wで約20秒が目安です。温めすぎると、カヌレが固くなってしまうので注意してください。


オーブンで焼く

オーブンで焼くと、カヌレの外はさらにカリッと香ばしく、中はふんわりとやわらかくなります。ラム酒とバニラの香りもより強くなります。オーブンの温度は、180℃で約5分が目安です。焼きすぎると、カヌレが焦げてしまうので注意してください。


冷やして食べる

冷やして食べると、カヌレの食感がしっとりとなります。ラム酒とバニラの香りは、冷やすとやや弱まりますが、それでも十分に楽しめます。冷やす場合は、冷蔵庫で約1時間程度が目安です。冷凍庫で保存しておいたカヌレをそのまま食べるのはおすすめしません。


以上、カヌレ ド ボルドー 60g×10個の魅力とおすすめの食べ方をご紹介しました。カヌレは、本場フランスの伝統菓子を冷凍でお届けします。いつでも手軽にカヌレを楽しめます。コーヒーや紅茶、ワインと一緒にどうぞ。送料無料でお得にゲットしましょう!